Главная

Материалы

ШКОЛА ПЕЧНОГО ДЕЛА И.В. Кузнецова.

kuznecov

Игорь Викторович Кузнецов родился 18 августа 1940г. Окончил Уральский Политехнический Институт по специальности "Промышленное и гражданское строительство". Трудовой путь - от ученика токаря до начальника проектного строительного отдела "ПО Уралмаш", начальника Управления капитального строительства.

С 1962 года основным хобби у Игоря Викторовича было и остается ПЕЧНОЕ ДЕЛО. Только теперь это стало еще и смыслом жизни, и вообще ЖИЗНЬЮ. За это время Игорь Викторович подготовил сотни учеников, которые успешно работают по всему свету. И которые сами сумели объединиться и в 2006 г. Организовали Некоммерческое партнерство имени И.В. Кузнецова.

Мастер никогда не стоял на месте. Изучения и наблюдения, анализы и эксперименты, планомерный путь изобретателя и НАСТОЯЩЕГО Ученого И.В. Кузнецова, постоянно улучшающего качество и конструктивные особенности печей, привели к ряду открытий и изобретений подтвержденных авторскими патентами, а "портфель" авторства Игоря Викторовича состоит из более чем 1000 разработок. Самая известная из которых Система Свободного Движения Газов. Тысячи печей построеные по проектам и при участии Кузнецова обогревают, кормят, лечат и радуют людей по всему свету, работают с КПД 93-96 % , без дыма, требуют мало дров и работают даже на…… воде.

В настоящее время Мастер все больше времени уделяет образованию, передаче своего Мастерства всем желающим научится строить Настоящие печи и нести радость людям.

ШКОЛА Печного дела И.В.Кузнецова ОТКРЫТА условия поступления здесь